Что нужно учитывать при выборе фанеры?

Одним из самых распространенных видов используемого повсеместно строительного материала является деревянная фанера, предназначенная для широкого спектра пользования потребителями. Так как фанера изготавливается путем накладки прессованных слоев древесины «крест накрест», с последующим их склеиванием, она начинает обладать повышенной прочностью, свойством устойчивости к различным нагрузкам, а также имеет достаточную влагостойкость. Фанера подразделяется на классы: ФК, ФСФ, ФБ.

ФК — фанера, имеющая среднюю степень влагостойкости. Для её склеивания желательно воспользоваться веществами, в основе которых лежат карбомидные смолы. В основном эта фанера как материал применяется внутри помещений.

Фанера класса ФСФ – является строительным материалом с повышенной степенью влагостойкости. Так как при изготовлении этой фанеры применяются вещества на основе фенолформальдегидных смол, поэтому она подходит для использования, как для внутренних, так и для наружных работ.

Класс фанеры ФБ — бакелизированная фанера. Её применяют в условиях с повышенной влажности, в том числе тропическом климате из-за особенности её изготовления, при котором обработка всех слоев шпона осуществляется специальной пропиткой и лишь только после этого склеивается веществами на основе фенолформальдегидных смол. Данный вид фанеры наиболее широко используется в авиации и судостроении.

Также существуют три типа фанеры в зависимости от древесины, из которой она изготавливается, а именно: хвойная, березовая, комбинированная. Березовая фанера изготовляется из лиственных пород древесины, которая используется для отделки внутри помещений, в изготовлении мебели, упаковки и тары, при проведении наружных работ.

Хвойная фанера – это строительный материал, имеющий высокую степень защиты от гниения и воздействия различных внешних факторов, так как при ее изготовлении используется фенолформальдегидный клей. Она имеет повсеместное применение, в том числе и при проведении кровельных работ, а именно: мягкой кровли.

При анализе вышеперечисленных типов фанеры вы имеете представление о ее характеристиках и в зависимости от целей, при которых вы желаете использовать фанеру, получаете возможность непосредственно выбрать тот вид фанеры, который подойдет именно вам.

Новости

Понедельник, Февраль 6, 2017 - 22:29

Не секрет, что на сегодняшний день товарный бетон стал активно использоваться для самых различных целей. В большинстве случаев его приобретают крупные предприниматели, занятые в сфере строительства

Пятница, Январь 27, 2017 - 22:05

Прежде чем подбирать материалы для строительства здания, необходимо просчитать необходимую нагрузку на основу. В нашем случае речь идет о ленточном фундаменте. Прежде чем

Понедельник, Январь 16, 2017 - 22:07

Этот материал появился относительно недавно и является альтернативой ДСП. Используется он для строительства и утепления конструкций, также может применяться для выравнивания полов. Сегодня

Воскресенье, Январь 8, 2017 - 20:23

В настоящий момент коттеджные поселки класса эконом заняли внушительный сегмент рынка, и их активно стали заселять молодые семьи. В связи с этим, требования к этому роду жилья существенно ужесточил

Комментарии

pips - 01/09/2013 - 22:02

Установили в прошлом году двери фирмы "Voyage", проблем ровно ноль. До этого три раза меняли...

administration - 01/09/2013 - 20:57

Автоматика ставиться полностью на любые типы ворот. Если речь идет о распашных, то материал не...

Sebastyan - 01/09/2013 - 20:56

Предоставьте пожалуйста информацию про автоматику, т.е. на какой тип ворот она лучше всего...

pasha - 01/09/2013 - 20:52

Странно, что не написано про Церазит. Может конечно уже не актуально, но раньше была лучшая...

pasha - 01/09/2013 - 20:50

Занимаюсь ремонтами, и могу заверить на 100%, что вагонка это действительно круто. Еще ниразу...

Основным сырьем для получения евровагонки служи

Строительство нового дома является одним из важ

Одним из самых распространенных видов используе

Гранитный отсев получается в результате дроблен