Дом из СИП панелей плюсы и минусы

Строительство нового дома является одним из важных моментов жизни любого человека. Каждый хочет иметь хороший дом, в котором будет чувствовать себя уютно и комфортно. Но если нет опыта в этом деле, то можно легко попасться на рекламную авантюру и впоследствии сильно пожалеть о своем выборе. Почему так происходит? Потому что производители стройматериалов обычно хвалят их свойства, не давая объективной оценки своему товару.

Особое внимание сейчас обращается на строительство домов по канадской технологии из СИП панелей, или как еще говорят, сэндвич-панелей. Сэндвич-панели имеют такое название, потому что с двух сторон крепятся плиты, а между ними находится пенопласт. Если присмотреться, то и вправду выходит своеобразный сэндвич с начинкой. Но вот вопрос, насколько он съедобный? То есть, насколько такая технология удобна и практична? А может быть, такие постройки не совсем хороши? Дальнейшая информация поможет разобраться в этой области тем, кому сложно определиться с выбором, строить ли свой дом из СИП панелей или нет, покажет плюсы и минусы таких построек.

Плюсы домов из СИП панелей

Вообще-то, СИП панели изготавливаются из так называемых плит. Плита – это лист определенных размеров. В дальнейшем из этих плит делают панели. Для этой технологии применяются OSB и QSB плиты. На строительство берите влагостойкие OSB плиты. Обратите еще раз свое внимание, плиты должны быть влагостойкими снаружи. Внутри для отделки можете использовать любые другие плиты. А чем отличаются друг от друга OSB и QSB плиты? Тем, что QSB плиты более плотные и однородные по своей структуре.

Переходим к главной части обсуждаемого вопроса. В чем же плюсы этих стройматериалов? Их преимущества в том, что дома из СИП панелей строятся намного быстрее, чем из блоков или кирпича. Они чем-то напоминают сборку конструктора, но уже для взрослых. Этот пример приводится к тому, чтобы понять, как собираются подобные дома и почему они так быстро строятся. Не переживайте о том, что сильный ветер способен разрушить такой, на первый взгляд, хрупкий домик. Для переноски одной СИП панели достаточно двух человек, приблизительный ее вес – от 40 кг.

Что касается расходов, то строительство таких домов будет не дороже, чем из кирпича или блоков. Арифметика в этом деле простая. Если взять, к примеру, дом из кирпича, посчитайте, сколько вам его необходимо на постройку. Не забудьте также о цементе, пенопласте для утепления дома и прочих вещах, без которых не обойтись. Но дороже всего время, которое не купишь ни за какие деньги. Если все хорошенько просчитать, то окажется, что дом из СИП панелей обойдется дешевле, а это несомненный плюс.

Вернемся к теме пенопласта. Как уже говорилось выше в этой статье, при сборке сэндвич-панели в средину вставляется пенопласт. Поинтересуйтесь у своего заказчика, какой материал он использует при изготовлении панелей. Внутри должен находиться самозатухающий ПСБ С25 или пенополиуретан. Этот самозатухающий пенопласт используется с противопожарными целями, так что позаботьтесь о своей безопасности.

Еще хочется добавить, что если в средину СИП панели вставить пенопласт толщиной в 10 см, то по теплоотдаче он заменить примерно один метр кладки кирпича, что является большим плюсом. Это информация к тому, чтобы понять насколько теплые эти дома.

Кто может построить дом из СИП панелей? Этот вопрос решает каждый человек лично. Можете попробовать сами, если не боитесь. Если говорить об отделке, то на панели OSB можно прикреплять ПВХ сайдинг и любые другие виды отделочных материалов. Кстати, внутри панели OSB красиво смотрятся, если их покрыть лаком. Можно даже сделать бар-стойку из плит для оформления интерьера в доме. Насчет грызунов не переживайте, этот дом им не по зубам.

Как видно, дома из СИП панелей удобны при постройке, и ничего страшного в них нет. Однако в каждом деле есть свои плюсы и минусы. Это касается и домов по канадской технологии. Дальше поговорим о некоторых минусах строительства домов из СИП панелей.

Минусы домов из СИП панелей

Одним из таких минусов является то, что такие дома держат в себе тепло. Но ведь это хорошо, что подобные постройки теплые? Конечно, хорошо, однако, они держат в себе не только тепло, но и, к сожалению, влагу. В этом случае срабатывает принцип термоса. Также летом в них может быть душно, особенно когда работают электроприборы. Что можно предпринять в таких случаях? Нужно подумать о механической вентиляции. В противном случае могут чернеть углы в доме, и будет собираться сырость.

Кроме того, пенопласт не будет способствовать хорошей звукоизоляции. Поэтому будущему владельцу дома нужно подумать о материалах, которые ее обеспечат. Не доверяйте рекламе производителей, которые утверждают что пенопласт – хороший звукоизолятор.

При выполнении электромонтажных работ стоит привлечь инженера-электрика. Конечно же, он должен быть незнаком с бригадой, которая строит дом. Пусть он проконтролирует, чтобы постройка соответствовала требованиям противопожарных норм по классу КЗ.

Как видно из этой статьи, в любой работе следует взвесить все за и против. К сожалению все то, что создают люди, всегда имеет свои минусы, они в нашей жизни неизбежны. Самое главное – получить истинное удовлетворение от постройки желанного дома, независимо от того, из СИП панелей он или из других материалов.

Новости

Понедельник, Февраль 6, 2017 - 22:29

Не секрет, что на сегодняшний день товарный бетон стал активно использоваться для самых различных целей. В большинстве случаев его приобретают крупные предприниматели, занятые в сфере строительства

Пятница, Январь 27, 2017 - 22:05

Прежде чем подбирать материалы для строительства здания, необходимо просчитать необходимую нагрузку на основу. В нашем случае речь идет о ленточном фундаменте. Прежде чем

Понедельник, Январь 16, 2017 - 22:07

Этот материал появился относительно недавно и является альтернативой ДСП. Используется он для строительства и утепления конструкций, также может применяться для выравнивания полов. Сегодня

Воскресенье, Январь 8, 2017 - 20:23

В настоящий момент коттеджные поселки класса эконом заняли внушительный сегмент рынка, и их активно стали заселять молодые семьи. В связи с этим, требования к этому роду жилья существенно ужесточил

Комментарии

pips - 01/09/2013 - 22:02

Установили в прошлом году двери фирмы "Voyage", проблем ровно ноль. До этого три раза меняли...

administration - 01/09/2013 - 20:57

Автоматика ставиться полностью на любые типы ворот. Если речь идет о распашных, то материал не...

Sebastyan - 01/09/2013 - 20:56

Предоставьте пожалуйста информацию про автоматику, т.е. на какой тип ворот она лучше всего...

pasha - 01/09/2013 - 20:52

Странно, что не написано про Церазит. Может конечно уже не актуально, но раньше была лучшая...

pasha - 01/09/2013 - 20:50

Занимаюсь ремонтами, и могу заверить на 100%, что вагонка это действительно круто. Еще ниразу...

Основным сырьем для получения евровагонки служи

Строительство нового дома является одним из важ

Одним из самых распространенных видов используе

Гранитный отсев получается в результате дроблен