Грунтовки

Вопросы касаемо использования грунтовки не стоит недооценивать. Строители, которые считают ее применения не обязательной и экономят на данном моменте, увеличивают возможность того, что через время обои или штукатура свалятся на голову. Начинать выбор грунтовки нужно отталкиваясь от типа поверхности и ее пористости. В случае обычного основания (плитка, бетон и т.д.), т.е. основания повышенной прочности, тогда целесообразней купить разновидность материала с повышенным адгезивниыми свойствами, для прочного сцепления. Не нужно не пренебрегать стандартными правилами, такими как прочтения инструкции на упаковке. Иногда достаточно просто прочитать аннотацию и сразу становится понятно – этот вид или нет, нужен для работы. Если обрабатываемая поверхность имеет более гладкую структуру (гипсокартон, штукатурка и т.д.), тогда целесообразней применять впитывающие (проникающие) виды. В случае, наоборот с пористым покрытием, применяется укрепляющий вид (грунтовка глубокого проникновения).

Определить на глаз, какая грунтовка качественная очень не просто. Но мы постараемся дать несколько дельных советов:

  • -не важно, какого типа материалом вы пользуетесь, но если есть необходимость докупить, то обязательно покупайте той марки, которой пользовались до этого.
  • -после нанесения материала и его застывания можно капнуть на него водой и подождать несколько часов (на сколько сильно она отслоится – это и будет показатель качества грунтовки)
  • -если используется глубинная грунтовка, то ее цвет должен быть полупрозрачным, а при нанесении на руку она должна липнуть к пальцам.

Какую выбрать грунтовку
Давайте в качестве примеров приведем случаи часто встречающиеся при строительстве домов. В случае проведения работ в условиях повышенной влажности и нанесением на деревянную поверхность, то основываться нужно на выборе грунтовки с антисептическими добавками. В случаях преобладания сильной сырости – тогда с антисептиком, что предотвращает появлению грибков и предотвращению появления в дальнейшем неприятных запахов.

Если работа проходит в не отапливаемых помещениях, или над фасадом дома, тогда подойдет фасадная грунтовка (но тогда принимается во внимание фактор морозоустойчивости). Такого вида материалы применяются немного по-другому, нежели обычные. А именно подразумевается температура замерзания и восстановление после определенного числа циклов оттаивания. И по этой причине транспортировка и хранение некоторый разновидностей грунтовок, вызывает определенных сложности.

Новости

Понедельник, Февраль 6, 2017 - 22:29

Не секрет, что на сегодняшний день товарный бетон стал активно использоваться для самых различных целей. В большинстве случаев его приобретают крупные предприниматели, занятые в сфере строительства

Пятница, Январь 27, 2017 - 22:05

Прежде чем подбирать материалы для строительства здания, необходимо просчитать необходимую нагрузку на основу. В нашем случае речь идет о ленточном фундаменте. Прежде чем

Понедельник, Январь 16, 2017 - 22:07

Этот материал появился относительно недавно и является альтернативой ДСП. Используется он для строительства и утепления конструкций, также может применяться для выравнивания полов. Сегодня

Воскресенье, Январь 8, 2017 - 20:23

В настоящий момент коттеджные поселки класса эконом заняли внушительный сегмент рынка, и их активно стали заселять молодые семьи. В связи с этим, требования к этому роду жилья существенно ужесточил

Комментарии

pips - 01/09/2013 - 22:02

Установили в прошлом году двери фирмы "Voyage", проблем ровно ноль. До этого три раза меняли...

administration - 01/09/2013 - 20:57

Автоматика ставиться полностью на любые типы ворот. Если речь идет о распашных, то материал не...

Sebastyan - 01/09/2013 - 20:56

Предоставьте пожалуйста информацию про автоматику, т.е. на какой тип ворот она лучше всего...

pasha - 01/09/2013 - 20:52

Странно, что не написано про Церазит. Может конечно уже не актуально, но раньше была лучшая...

pasha - 01/09/2013 - 20:50

Занимаюсь ремонтами, и могу заверить на 100%, что вагонка это действительно круто. Еще ниразу...

Основным сырьем для получения евровагонки служи

Строительство нового дома является одним из важ

Одним из самых распространенных видов используе

Гранитный отсев получается в результате дроблен