Как подобрать и выложить кафель в маленькой ванной?

Очень часто в многоквартирных домах ванные комнаты очень маленькие. Прежде всего, это связано с тенденцией при проектировании разделять санузел. Поэтому жильцы всячески пытаются при помощи мебели, цвета и кафеля хотя бы визуально увеличить имеющееся пространство.

Первоначально следует определиться с цветовой гаммой интерьера ванной комнаты. Лучше подобрать мебель и кафель светлых оттенков.

Таким образом, комната сразу зрительно станет больше и ярче. Можно выбрать яркие вставки, но их не должно быть много. Еще один вариант – сочетание черной и белой плитки, которая лучше будет смотреться в шахматной композиции.

Кафель в ванную можно подобрать с глянцевой поверхностью. Такая плитка будет отражать свет и визуально увеличит пространство.

Часть кафеля можно сделать зеркальной. Это могут быть как мелкие вставки, так и более габаритные полотна.

Самое главное — в маленькую ванную комнату не стоит выкладывать кафель большого размера или с броским рисунком!

Очень оригинально будет смотреться мозаичная плитка. Ей можно выложить как всю ванную комнату, так и только место над мебелью и дверью. Здесь лучше подобрать приглушенные цвета. Чтобы увеличить имеющееся пространство, можно выложить плитку или вертикально, или по диагонали. Обязательно надо продумать мебель в ванную. Чаще всего в небольших помещениях ставят душевые кабины. Остальная мебель должна быть наиболее функциональной и компактной.

Выкладывается кафель в маленькой ванной так, как и в любой другой комнате. Единственное, что на такую плитку потребуется больше свободного времени. Это связано с размером выбранного кафеля. В этом отношении сложнее всего будет с мозаичной плиткой. При покупке необходимо учитывать, что в маленькой ванной понадобится большое количество кусочков. Поэтому приобретать лучше на 5% больше кафеля, чем этого требует площадь поверхности. В этом случае также следует запастись специальными ножами. А оставшуюся плитку можно будет в дальнейшем использовать для декора мебели или аксессуаров.

Таким образом, даже маленькую ванную можно сделать красивой и современной. А правильно подобранный кафель зрительно увеличит имеющееся пространство.

Новости

Понедельник, Февраль 6, 2017 - 22:29

Не секрет, что на сегодняшний день товарный бетон стал активно использоваться для самых различных целей. В большинстве случаев его приобретают крупные предприниматели, занятые в сфере строительства

Пятница, Январь 27, 2017 - 22:05

Прежде чем подбирать материалы для строительства здания, необходимо просчитать необходимую нагрузку на основу. В нашем случае речь идет о ленточном фундаменте. Прежде чем

Понедельник, Январь 16, 2017 - 22:07

Этот материал появился относительно недавно и является альтернативой ДСП. Используется он для строительства и утепления конструкций, также может применяться для выравнивания полов. Сегодня

Воскресенье, Январь 8, 2017 - 20:23

В настоящий момент коттеджные поселки класса эконом заняли внушительный сегмент рынка, и их активно стали заселять молодые семьи. В связи с этим, требования к этому роду жилья существенно ужесточил

Комментарии

pips - 01/09/2013 - 22:02

Установили в прошлом году двери фирмы "Voyage", проблем ровно ноль. До этого три раза меняли...

administration - 01/09/2013 - 20:57

Автоматика ставиться полностью на любые типы ворот. Если речь идет о распашных, то материал не...

Sebastyan - 01/09/2013 - 20:56

Предоставьте пожалуйста информацию про автоматику, т.е. на какой тип ворот она лучше всего...

pasha - 01/09/2013 - 20:52

Странно, что не написано про Церазит. Может конечно уже не актуально, но раньше была лучшая...

pasha - 01/09/2013 - 20:50

Занимаюсь ремонтами, и могу заверить на 100%, что вагонка это действительно круто. Еще ниразу...

Основным сырьем для получения евровагонки служи

Строительство нового дома является одним из важ

Одним из самых распространенных видов используе

Гранитный отсев получается в результате дроблен