Какой выложить кафель в ванную на пол: советы дизайнера

Обычно люди подбирают напольное покрытие для ванной комнаты той же цветовой гаммы, что и на стенах; или делают немного темнее, но с тем же рисунком. Если необходимо правильно подобрать кафель не только по цвету, но и по качеству, лучше обратиться к дизайнеру. Вот самые распространенные советы, которые даст любой специалист:

Кафель должен быть устойчив к механическим воздействиям. Что касается ванной, то подойдет плитка 2 группы износостойкости. Это связано с тем, что по ней ходят обычно в легкой обуви или босиком.

Кафель в ванную подбирается в зависимости от площади комнаты. Чаще всего на пол выкладывается плитка среднего или мелкого размера. Крупногабаритный кафель смотрится очень «тяжело» и часто трескается от влаги или тяжести.

Можно выложить из кафеля картину. Красиво смотрится на полу фотоплитка с изображением песка или прибоя. Тогда стены в ванной лучше оформить тоже в морской тематике.

Классическим вариантом является выбор одноцветной мелкой плитки светлых оттенков. Она подойдет под любой интерьер и не надоест своей яркостью. Еще такой кафель прост в использовании, так как налет, который со временем образовывается во влажном помещении, менее заметен на светлом покрытии.

Можно подобрать оттенок плитки под стены. Это применимо, когда кафель в ванную на пол выкладывают во время ремонта всей комнаты. В противном случае не получится достигнуть эффекта единства, и комната будет казаться «разрезанной» на две части.

Очень оригинально смотрятся выложенные из кафеля геометрические фигуры (ромб, квадрат, круг) . При таком решении весь пол покрывают светлой плиткой, а в середине комнаты выкладывают такую композицию.

Качественный кафель, благодаря своей прочности и устойчивости, позволяет сделать пол «теплым». Особенно это уместно для семей с маленькими детьми – тогда им не придется ходить после душа по холодному покрытию.

Безусловно, каждый ремонт – дело индивидуальное. Поэтому иногда лучше обратиться к дизайнеру лично. А приведенные выше советы помогут сделать ремонт самостоятельно!

Новости

Понедельник, Февраль 6, 2017 - 22:29

Не секрет, что на сегодняшний день товарный бетон стал активно использоваться для самых различных целей. В большинстве случаев его приобретают крупные предприниматели, занятые в сфере строительства

Пятница, Январь 27, 2017 - 22:05

Прежде чем подбирать материалы для строительства здания, необходимо просчитать необходимую нагрузку на основу. В нашем случае речь идет о ленточном фундаменте. Прежде чем

Понедельник, Январь 16, 2017 - 22:07

Этот материал появился относительно недавно и является альтернативой ДСП. Используется он для строительства и утепления конструкций, также может применяться для выравнивания полов. Сегодня

Воскресенье, Январь 8, 2017 - 20:23

В настоящий момент коттеджные поселки класса эконом заняли внушительный сегмент рынка, и их активно стали заселять молодые семьи. В связи с этим, требования к этому роду жилья существенно ужесточил

Комментарии

pips - 01/09/2013 - 22:02

Установили в прошлом году двери фирмы "Voyage", проблем ровно ноль. До этого три раза меняли...

administration - 01/09/2013 - 20:57

Автоматика ставиться полностью на любые типы ворот. Если речь идет о распашных, то материал не...

Sebastyan - 01/09/2013 - 20:56

Предоставьте пожалуйста информацию про автоматику, т.е. на какой тип ворот она лучше всего...

pasha - 01/09/2013 - 20:52

Странно, что не написано про Церазит. Может конечно уже не актуально, но раньше была лучшая...

pasha - 01/09/2013 - 20:50

Занимаюсь ремонтами, и могу заверить на 100%, что вагонка это действительно круто. Еще ниразу...

Основным сырьем для получения евровагонки служи

Строительство нового дома является одним из важ

Одним из самых распространенных видов используе

Гранитный отсев получается в результате дроблен