Раствор для кладки кирпича

При кладке кирпича, для скрепления его между собой, применяют строительные растворы. Раствор для кирпичной кладки может применятся из разных составляющих – на цементной основе, цементно-известняковой и просто известняковой основе. Ниже приведем описание и различия между ними.

Цементный раствор считается наиболее распространенным (второе название – холодный раствор). Делается из цемента и песка, соотношение которых может быть разным (от 1:3 до 1:6), значения рассчитываются исходя из марки цемента и требований готового раствора. Сначала идет сухой замес песка с цементом, после чего по мере необходимости добавляется вода. По сравнению с другими видами данный строительный раствор считается самым неподвижным (при любых значения марки цемента), прочным и жестким.

Цементно-известковый раствор, как вы уже догадались состоит из цемента и гашеной извести. Известковый раствор делается простым добавлением воды в известь до консистенции молока, после чего процеживается через сито. Сухой замес делается так же из песка и цемента, только в этот раз вместо воды используется вышеупомянутая смесь. Такое соотношение ингредиентов дает возможность раствору быть более подвижным. Такая пластичность дает возможность применения в любых видах кладки кирпича.

Известковые растворы очень уступают в прочности вышеперечисленным, но у них есть одно достоинство – они очень теплые. Делается он путем замеса известкового теста с песком. Иногда может использоваться молотая негашеная известь. Далее ингредиенты в пропорциях замешиваются с водой для получения готовой смеси. В случае если раствор получается с комками, тогда рекомендуется пропустить его через специальное сито. В зависимости от процента жирности извести раствор данного вида делается в пропорциях от 1:3 до 1:5. Для применения в кладке наружных стен известковый раствор практически не пригоден, так как не имеет необходимой прочности.

Таблицы самых применяемых растворов на обычном песке Вы можете найти на страницах нашего сайта.

Благодаря резкому скачку в области разработки строительных материалов, на рынке появилось довольно большое количество уже готовых растворов в виде сухих смесей. На упаковке обычно находятся технические данные и инструкция по раствору. Далее путем добавления необходимого кол-ва обычной воды получается готовый раствор. Весь процесс проходит при использовании ручных миксеров или бетономешалки. На все уйдет не более 10 минут. Добавления других ингредиентов не приветствуется (если нет указаний на упаковке).

Сколько кирпичей в 1 м3

Давайте рассчитаем расход кирпича на постройку дома 10 на 10 метров с высотой потолков три метра. В первую очередь определяемся с полной длиной всех стен, т.е. 10х4=40 метров. После определяем площадь стен – умножаем полученные метры на высоту, т.е. 40х3=120м. Далее выбираем кладку. Мы остановили выбор на кладке в 2,5 кирпича. В итоге перемножив результаты и получаем нужные цифры.

Новости

Понедельник, Февраль 6, 2017 - 22:29

Не секрет, что на сегодняшний день товарный бетон стал активно использоваться для самых различных целей. В большинстве случаев его приобретают крупные предприниматели, занятые в сфере строительства

Пятница, Январь 27, 2017 - 22:05

Прежде чем подбирать материалы для строительства здания, необходимо просчитать необходимую нагрузку на основу. В нашем случае речь идет о ленточном фундаменте. Прежде чем

Понедельник, Январь 16, 2017 - 22:07

Этот материал появился относительно недавно и является альтернативой ДСП. Используется он для строительства и утепления конструкций, также может применяться для выравнивания полов. Сегодня

Воскресенье, Январь 8, 2017 - 20:23

В настоящий момент коттеджные поселки класса эконом заняли внушительный сегмент рынка, и их активно стали заселять молодые семьи. В связи с этим, требования к этому роду жилья существенно ужесточил

Комментарии

pips - 01/09/2013 - 22:02

Установили в прошлом году двери фирмы "Voyage", проблем ровно ноль. До этого три раза меняли...

administration - 01/09/2013 - 20:57

Автоматика ставиться полностью на любые типы ворот. Если речь идет о распашных, то материал не...

Sebastyan - 01/09/2013 - 20:56

Предоставьте пожалуйста информацию про автоматику, т.е. на какой тип ворот она лучше всего...

pasha - 01/09/2013 - 20:52

Странно, что не написано про Церазит. Может конечно уже не актуально, но раньше была лучшая...

pasha - 01/09/2013 - 20:50

Занимаюсь ремонтами, и могу заверить на 100%, что вагонка это действительно круто. Еще ниразу...

Основным сырьем для получения евровагонки служи

Строительство нового дома является одним из важ

Одним из самых распространенных видов используе

Гранитный отсев получается в результате дроблен