Стяжка пола при помощи керамзита

Основной подготовкой черновой отделки пола считается стяжка пола. Если необходима дополнительная шумо и теплоизоляция, или в помещении большая разница в уровне плит, то стандартной стяжкой тут не отделаться. Как показывает практика, лучший помощник в этом деле есть керамзит. Он уменьшает вес и увеличивает прочность. Да, можно обойтись и без него, но тогда стандартная 15 сантиметровая стяжка даст огромную нагрузку. Правильное использование керамзита рационально, если перепады составляют более четырех сантиметров.

Подготовка пола.

Несмотря на то, что пол будет «устелен» составом, его нужно отчистить от грязи и мусора. Разные куски сколотой штукатурки в прошлом дадут негативный результат. Если она поддается сколу, тогда не задумываясь, уберите, в противном случае можно оставить. Но помните, что при подобных проблемах может уменьшиться высота помещениях. После убедитесь в плотной стыковке плит (если таковые существуют), найденные щели нужно заделать густым цементным раствором. Так же убедитесь в отсутствии разнообразных пробоин, которые могли образоваться в следствии проведения отопления, водопровода или канализации. Обратите внимание на арматуру и различную проволоку, которые могут торчать из плиты. Если таковые имеются, то воспользуйтесь болгаркой и срежьте все элементы.
Установка маяков при стяжке пола.

Есть множество способов установить маяки, но мы остановимся на самых распространенных. Несмотря на способ, минимум нужно отметить на всех стенах ровную полосу по уровню. Для этого и других способов хорошо подойдет лазерный уровень. Рулеткой проверяется точное расстояние между линией и маяком.

Первый способ считается более трудоемкий, но в то же время самый правильный. Стандартные маяковые профиля крепятся при помощи саморезов. Далее на небольших расстояниях сверлятся отверстия под дюбеля, в которые устанавливаются маяки. Так как высота будет разная, необходимо под саморезы при надобности что-нибудь подкладывать.

Второй вариант легче первого и встречается в практике намного чаще. Через каждый метр в плите сверлится отверстие под маячок (в данном варианте им будет служить саморез). Далее по уровню вкручиваем саморезы и насыпаем горкой цементный раствор. Потом при помощи длинной рейки (профиля) выравниваем раствор ориентируясь на саморезы.

Сколько стоит керамзит?

Стоимость керамзита зависит его свойств. Хоть основное его предназначение понятно – характеристики той или иной марки может отличатся. Актуальные данные можно найти в соответствующим разделе нашего сайта. Более того цена будет представлена в зависимости от региона вашего нахождения.

Новости

Понедельник, Февраль 6, 2017 - 22:29

Не секрет, что на сегодняшний день товарный бетон стал активно использоваться для самых различных целей. В большинстве случаев его приобретают крупные предприниматели, занятые в сфере строительства

Пятница, Январь 27, 2017 - 22:05

Прежде чем подбирать материалы для строительства здания, необходимо просчитать необходимую нагрузку на основу. В нашем случае речь идет о ленточном фундаменте. Прежде чем

Понедельник, Январь 16, 2017 - 22:07

Этот материал появился относительно недавно и является альтернативой ДСП. Используется он для строительства и утепления конструкций, также может применяться для выравнивания полов. Сегодня

Воскресенье, Январь 8, 2017 - 20:23

В настоящий момент коттеджные поселки класса эконом заняли внушительный сегмент рынка, и их активно стали заселять молодые семьи. В связи с этим, требования к этому роду жилья существенно ужесточил

Комментарии

pips - 01/09/2013 - 22:02

Установили в прошлом году двери фирмы "Voyage", проблем ровно ноль. До этого три раза меняли...

administration - 01/09/2013 - 20:57

Автоматика ставиться полностью на любые типы ворот. Если речь идет о распашных, то материал не...

Sebastyan - 01/09/2013 - 20:56

Предоставьте пожалуйста информацию про автоматику, т.е. на какой тип ворот она лучше всего...

pasha - 01/09/2013 - 20:52

Странно, что не написано про Церазит. Может конечно уже не актуально, но раньше была лучшая...

pasha - 01/09/2013 - 20:50

Занимаюсь ремонтами, и могу заверить на 100%, что вагонка это действительно круто. Еще ниразу...

Основным сырьем для получения евровагонки служи

Строительство нового дома является одним из важ

Одним из самых распространенных видов используе

Гранитный отсев получается в результате дроблен