Выбор герметика

Давайте разберем самые важные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе герметика!
Место где будет применятся материал. Нужно чтобы у герметика было хорошее свойство прилипания (адгезия) к поверхности, которая требует ремонта (для этого нужно обязательно прочитать характеристики на упаковке). Не менее важно место нанесения – помещение или улица, выше или ниже уровня воды. Если обработанный стык будет использован под водой, то этот момент оговаривается отдельно и описан в аннотации к товару. Если герметизируется аквариум, то такие факторы как объем воды и высота столбца шва, играют не последнюю роль. Нужно знать, что почти все бытовые и строительные герметики не боятся атмосферных осадков (дождя, воды, влаги, или стекающей по крыше воды). Но в месте с этим под водой они будет не пригодны – полностью равнодушных к воде только герметики для судостроения.
Условия эксплуатации нанесенного шва. Это очень важный фактор при котором температурный режим работы материала должен быть в норме. При наружном применении он составляет от -30 до +75 градусов, и от -50 до +180 для герметиков особого применения.

Немаловажную роль играет подвижность стыков. Для работы с большой протяженностью и повышенной подвижностью (крыши и другая кровля) применяется вид в котором обозначена повышенная вязкость.

Что касается температурного режима, то работа в зимнее время требует соответствующих характеристик – если марка подходит, то на упаковке должно быть указанно о применении при минусовых температурах, на примерзших или мокрых поверхностях.

По поводу цвета. Обычно герметики выпускаются в нескольких цветовых оттенках – прозрачные, белые, серые и иногда черные. Но при условии, что нанесенный материал должен быть определенного цвета, то об этом нужно думать заранее. Таким образом, на основе акрила, герметик может окрашиваться масляными красками. Если купить на основе силикона, то допускание окраса сводится к нулю.

Некоторые примеры использования различных герметиков.

В общем на рынке стройматериалов наблюдается определенный рост этого строительного материала. Основными факторами могут быть как общее финансовое благополучие жителей страны, так и увеличение объема жилищного фонда. Уровень грамотности рядового россиянина на элементы самостоятельного ремонтно-строительного направления, так же положительно сказывается на увеличение продаж.
Наибольшую популярность завоевали герметики на основе силикона. Это обусловлено широкой сферой применения, и достаточно хорошим техническим характеристикам.

Новости

Понедельник, Февраль 6, 2017 - 22:29

Не секрет, что на сегодняшний день товарный бетон стал активно использоваться для самых различных целей. В большинстве случаев его приобретают крупные предприниматели, занятые в сфере строительства

Пятница, Январь 27, 2017 - 22:05

Прежде чем подбирать материалы для строительства здания, необходимо просчитать необходимую нагрузку на основу. В нашем случае речь идет о ленточном фундаменте. Прежде чем

Понедельник, Январь 16, 2017 - 22:07

Этот материал появился относительно недавно и является альтернативой ДСП. Используется он для строительства и утепления конструкций, также может применяться для выравнивания полов. Сегодня

Воскресенье, Январь 8, 2017 - 20:23

В настоящий момент коттеджные поселки класса эконом заняли внушительный сегмент рынка, и их активно стали заселять молодые семьи. В связи с этим, требования к этому роду жилья существенно ужесточил

Комментарии

pips - 01/09/2013 - 22:02

Установили в прошлом году двери фирмы "Voyage", проблем ровно ноль. До этого три раза меняли...

administration - 01/09/2013 - 20:57

Автоматика ставиться полностью на любые типы ворот. Если речь идет о распашных, то материал не...

Sebastyan - 01/09/2013 - 20:56

Предоставьте пожалуйста информацию про автоматику, т.е. на какой тип ворот она лучше всего...

pasha - 01/09/2013 - 20:52

Странно, что не написано про Церазит. Может конечно уже не актуально, но раньше была лучшая...

pasha - 01/09/2013 - 20:50

Занимаюсь ремонтами, и могу заверить на 100%, что вагонка это действительно круто. Еще ниразу...

Основным сырьем для получения евровагонки служи

Строительство нового дома является одним из важ

Одним из самых распространенных видов используе

Гранитный отсев получается в результате дроблен